●首页 加入收藏 网站地图 热点专题 网站搜索 [RSS订阅] [WAP访问]  
语言选择:
英语联盟 | www.enun.cn
英语学习 | 英语阅读 | 英语写作 | 英语听力 | 英语语法 | 综合口语 | 考试大全 | 英语四六 | 英语课堂 | 广播英语 | 行业英语 | 出国留学
品牌英语 | 实用英语 | 英文歌曲 | 影视英语 | 幽默笑话 | 英语游戏 | 儿童英语 | 英语翻译 | 英语讲演 | 求职简历 | 奥运英语 | 英文祝福
rss 
知识精讲

八戒:猴儿哥,上次听你讲课我获益匪浅,我总结了一下,过去进行时的句型结构是:
肯定句 主语+was/were+V-ing+其它. 否定句
(05/07/2007 10:11:36) [查看全文]

时态是英语学习中一个比较复杂的语法现象,好多同学都谈之色变。其实,掌握了它的规律也不难,那么时态的实质是什么呢?请看——
最近,有读者朋友来信反映:在初一刚学了现在进行时,这不,现在又学过去进行时,我都给弄糊涂了。有的同学甚至一谈时态就头疼。这都是同学们英语学习道路上“成长的烦恼”。这次,咱们就一道聊聊时态的学习。
我们知道,主语和谓语是英、汉两种语言中最主要的句子成分。谓语也无一
(05/07/2007 10:11:35) [查看全文]

我们先来说说时态的判断。判断时态的关键就是看动作发生的时间,就是要看句子的时间状语。我们知道,每种时态都有其常用的时间状语。如一般现在时常用的时间状语有:every day/month/year等。而 this time yesterday, at eight last night 等时间状语则多与过去进行时连用。
但是,在实际学习中,我们不能仅仅记时间状语,以此来套用时态。因为时态更多地是通过上下文语境来判断的。如:
—Tom,
(05/07/2007 10:11:35) [查看全文]

1.一般现在时与现在进行时的用法比较
1)一般现在时用以说明客观事实或情况,或用于强调动作的永久性、经常性或反复性。而现在进行时强调动作正在进行,因此它不仅表示动作是暂时的(即动作的持续时间是有限的),而且这种动作常含有未完成性。试比较:
The old man writes children's stories.那位老人是写儿童小说的。(说明客观事实)
(05/06/2007 09:36:23) [查看全文]

16.What's wrong?常用于某人处于某一困境或有什么麻烦时,表示关心、愿意给予帮助,意为“怎么啦?出了什么事?”;若问具体的人、物出了什么毛病,则用“What's wrong with...?”。如:
—What's wrong with your kite?你的风筝怎么啦?
—It's broken.摔坏了。
—What's wrong?怎么啦?
(05/06/2007 09:36:22) [查看全文]

介词是英语中最活跃的词类之一。用法相当灵活,且常与动词构成短语动词。介词不能在句中独立充当一个成分,而要和名词等构成介词短语,在句中作状语、定语或表语。如:
The story happened on the evening of June 20th.(作状语)
Do you know the woman behind the building?(作定语)
Yo
(05/06/2007 09:36:22) [查看全文]

26.“have a problem with sth.”和“There is something wrong with sth.”都可表示“某物出了什么问题”。只不过前者的主语应当是人,后者有时可用来指人。如:
We have a problem with this computer.(=There is something wrong with our computer.)我们的这台电脑有点问题。
27.“There's no
(05/06/2007 09:36:21) [查看全文]

这组词都可表示“料想、猜想”,但用法不尽相同。
suppose着重用在以试探的方法提出建议或意见,使之被人接受。主要用于口语,表示主语根据自己的知识或经验来“猜想”,也可表示无把握的“料想”。如:
I suppose you could give a talk instead.我想你可以代作个报告。
guess指缺乏任何依据和资料而凭主观想象的武断。如:
(05/06/2007 09:36:21) [查看全文]

同学们都知道,形容词最高级前通常要加定冠词the,而以下几种情况一般不需要加定冠词the:
1.形容词最高级前有序数词、物主代词、指示代词或名词所有格等限定词修饰时,最高级前不用the。如:
The Yellow River is the second longest river in China. 黄河是中国第二长河。
2.形容词最高级在句中作表语而比较范围又不明确时,最高级前不用the。如:
(05/06/2007 09:36:20) [查看全文]

一   年份
在英语中,年份一般用阿拉伯数字写出,其读。写方法有以下几种:
1. 四位数的年份,一般前两个数为一个单位,后两个数为一个单位,依次按基数词读出。如:
1763年写作:1763 读作:seventeen sixty-three或seventeen hun
(05/06/2007 09:36:20) [查看全文]

1. 兼类词具有双重性(或多重性),即一个单词同时身兼两职或多职,且大多意思相差无几,只有极少数会“判若两人”。如:water (n.)水—water(v.)浇水;left(n.,adj. & adv.)左边(的、地)—left(v.)离开(即leave的过去式)等。
2. 判定一个词在句子中的词性与意义,(1)唯在实际运用中才能定准调。语言学家们指出:词汇只有运用到语境中,它们才有生命,才能明确其词性和意义。如:There are many yellow l
(05/06/2007 09:36:19) [查看全文]

take part in表示“参加、加入”,指参加某一活动并在其中起积极作用。如: 
I took part in the game.我参加了这场比赛。
Do you take an active part in the sports meeting?你积极参加运动会吗?
join表示“参加、加入”时,着重从旁观者或外人的地位成了某党派、团体、人群、
(05/06/2007 09:36:18) [查看全文]

such和so都可表示程度,意为“如此”、“这样”,但such是形容词,用来修饰名词,而so是副词,用来修饰形容词或副词。如:
Have you seen such an interesting film?你看过这样有趣的电影吗?
I'm so glad to hear from my friend.收到朋友的来信我真高兴。
He writes so well.他写得这么好。
(05/06/2007 09:36:18) [查看全文]

36.Would you please not do this?请你不要这样做,好不好?
“Will /Would you please +动词原形?”意为“请你……好吗?”,其中please后接动词原形,其否定形式是在动词原形前加not,用would 比用will时语气更委婉。如:
Will you please say it again more slowly?请你慢点再说一遍,好吗?
(05/06/2007 09:36:17) [查看全文]

6.in和after表示“时间”时的区别:
in和after表示时间时都是“在……以后”的意思,in表示从现在算起到若干时间以后,用于一般将来时和过去将来时。after表示从过去算起到若干时间以后,用于一般过去时。in只可接时间段, after除接时间段以外,还可接时间点。如:
I'll come back in a day or two.我一两天后就回来。
H
(05/06/2007 09:36:17) [查看全文]
3/14<<123456...14>>GO
内容分类
初中英语 (831)
  知识精讲 (198)
  听力训练 (111)
  阅读训练 (39)
  练习测试 (234)
  题型解析 (239)
  假期作业 (10)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
版权所有:英语联盟学习网 未经授权禁止复制或建立镜像
京ICP备05048130号-3
如有意见和建议,请联系QQ:362192

Copyright © 2006-2020 enun.cn All Rights Reserved