●首页 加入收藏 网站地图 热点专题 网站搜索 [RSS订阅] [WAP访问]  
语言选择:
英语联盟 | www.enun.cn
英语学习 | 英语阅读 | 英语写作 | 英语听力 | 英语语法 | 综合口语 | 考试大全 | 英语四六 | 英语课堂 | 广播英语 | 行业英语 | 出国留学
品牌英语 | 实用英语 | 英文歌曲 | 影视英语 | 幽默笑话 | 英语游戏 | 儿童英语 | 英语翻译 | 英语讲演 | 求职简历 | 奥运英语 | 英文祝福
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

[初三] 2003年全国中学生英语能力竞赛(NEPCS)决赛初三组部分试题解析(一)

[日期:2007-05-10]   [字体: ]

本版自本期起对NEPCS决赛初三组部分试题进行解析,相信一定能对同学们的解题能力的提高有所帮助。本期我们先来看一下选择填空题:

I. 选择填空(Vocabulary and structure)

A)从A、B、C、D四个选项中,找出可以填入各题空白处的最佳选项。

1. Although the girl is only eight years old, she can do the cooking herself. The word "herself" in the sentence means ______.

A. by her B. without help C. lonely D. along

答案:B。本题考查词语的替换或者说词义的准确理解。根据上下文,这里的herself可替换为by herself, alone或without help等,所以正确答案为B。

2. After making such a fool of myself, I'll never be able to show my face in there again. The Chinese for "show my face" in this sentence is ______.

A. 做秀 B. 丢脸 C. 尊严 D. 露面

答案:D。本题为词义猜测题。此种情况下最忌讳的就是从字面意思去理解,而应结合具体的语境去整体理解。本题全句意为"在出了这样的洋相之后,我将再也不能在那里露面(或亮相)。" 所以正确答案为D。

3. Li Xiuming was______to stay at home for______two weeks because he had visited a suspected(疑似) SARS patient in May.

A. told; at least B. saying; less

C. speaking; mostly D. talked; almost

答案:A。本题考查被动语态和副词的用法。tell sb. to do sth.句型的被动式为:Sb.+be told to do sth.。其它选项中的词语不能用于该句型。从第二空看,mostly不能修饰two weeks,less要后加than才能修饰名词,almost虽能修饰two weeks,但talked不符,且根据医疗常识:与非典病人有接触史的人应被隔离"两周以上",所以正确答案为A。

4. Amy, you may go skating after your homework ______.

A. has finished B. will finish

C. is finished D. was finished

答案:C。本题考查时态和语态。"作业"是"被完成",应用被动语态,由此可排除A和B。根据句意,作业"尚未"完成,故应为将来动作,在时间状语从句中,常用一般现在时代替一般将来时,所以正确答案为C。

5. It took the scientists seven days to______ Takla Makan______"the sea of death".

A. climb; calling B. through; called

C. across; naming D. cross; named

答案:D。本题主要考查词语辨析。本句为"It takes sb. some time to do sth."句型。第一空应选择动词,through和across均为介词,B、D两项应予以排除。第二空无论使用call还是name,均应使用过去分词形式,所以正确答案为D。

6. There is only one ticket for both of us.____you ____I can go into the cinema.

A. Both; and B. Not only; but also

C. Either; or D. Neither; nor

答案:C。本题考查关联词的选择。第一句告诉我们:两个人只有一张票,故只有一人能去。either...or...意为"要么......要么......",表示选择关系;both...and...意为"......和......都";not only...but also意为"不仅......而且";neither...nor...意为"既不......也不......"。所以正确答案为C。

7. David told me______important information he ______on the Internet.

A. what an; searched B. what; got

C. how; typed D. how an; downloaded

答案:B。本题考查不可数名词的用法。information为不可数名词,其前不能使用不定冠词,由此可排除A和D。本句为感叹句演变而来的宾语从句,去掉主句David told me,可知:important修饰information,中心词为不可数名词,应用what修饰。所以正确答案为B。

8. The wind is blowing______, ______rain is on the way.

A. hard; heavy B. big; large

C. GREat; most D. strong; heavily

答案:A。本题考查形容词和副词的用法比较。第一空的词修饰动词blow,应使用副词,第二空的词修饰名词rain,应使用形容词。"大风"可以说a strong/ big wind;"大雨"可以说a heavy rain;"风刮得猛"可以说blow hard/ heavily,"雨下得大"可以说rain hard/ heavily。所以正确答案为A。

9. If you______robbed, whom______you ask______help?

A. will be; will; for B. will be; do; to

C. are; will; for D. are; do; to

答案:C。本题考查状语从句和动词时态的用法。在if引导的条件状语从句中,常用一般现在时代替一般将来时,主句应使用一般将来时。"向某人求助"为ask sb. for help。所以正确答案为C。

10. All beepers and mobile phones must______ during the meeting______we can hear the report clearly.

A. keep away; ever since B. not open; until

C. be kept closed; if D. be turned off; so that

答案:D。本题考查关联词的用法和动词词组的含义。本题解题应以第二空为突破口。会议期间寻呼机和手机必须关闭,"目的"在于我们能够清楚地听报告。so that意为"以便",表目的,所以正确答案为D。

   免责声明:本站信息仅供参考,版权和著作权归原作者所有! 如果您(作者)发现侵犯您的权益,请与我们联系:QQ-362192,本站将立即删除!
 
阅读:

推荐 】 【 打印
相关新闻       初三  初三英语 
本文评论       全部评论
发表评论

点评: 字数
姓名:
内容查询

热门专题
 图片新闻